Министр Сергей Яковлев доложил о готовности образовательных организаций к началу нового учебного года

17 августа т.г. врио Главы Чувашии Олег Николаев провел еженедельную планерку с участием членов Кабинета Министров Чувашской Республики и руководителями территориальных ведомств федеральных органов исполнительной власти.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Яковлев доложил о ходе подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года.

Он отметил, что с 29 июля по 20 августа проходит приемка образовательных организаций к началу нового учебного года. Муниципальным комиссиям и республиканской комиссии при Минобразования Чувашии к приемке предъявлены 863 организации. На сегодняшний день принято 708 образовательных организаций – 82%.

«В новом учебном году, учитывая сохранение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, будет уделено особое внимание соблюдению санитарных правил, — подчеркнул  руководитель ведомства. — В целях обеспечения санитарно-гигиенических условий во все образовательные организации Чувашской Республики поступят более 13,2 тыс. рециркуляторов воздуха, бесконтактные термометры более 2,4 тыс. штук».

Сергей Петрович также подчеркнул, что в Чувашии нет требований по ношению масок для детей в школах и детских садах, требовать справки об отрицательном тесте на коронавирус или справки о наличии антител также не будут.

С 1 сентября все учащиеся 1- 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием один раз в день.

Для организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов, а это более 63, 2 тыс. человек, в 2020 году выделено 246,5 млн. рублей, в том числе 244 млн. рублей поступит из федерального бюджета.

«В настоящее время в республике разрабатывается двухнедельное меню с учетом сезонности, калорийности и питательности суточного рациона, необходимых для нормального  роста и развития детей. Двухнедельное меню будет размещено на сайте школы. Родители смогут контролировать, как организовано питание в школе, где учится их ребёнок», —  рассказал министр.

Источник: сайт Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики