Абилимпикс-2021.

29 сентября состоялся V Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Чувашской Республике. В Чемпионате приняли участие и обучающиеся нашей школы Артём В. (8 а класс, компетенция «Художественный дизайн»), Анастасия В. (9 б класс, компетенция «Художественное вышивание»), Олимпиада П. (8 б класс, компетенция «Вязание на спицах») и Кристина Г. (9 б класс, компетенция «Швея»).

На базе нашей школы были организованы конкурсные площадки по компетенциям «Вязание на спицах», «Вязание крючком», «Художественный дизайн», «Художественная вышивка». В качестве главных экспертов в данных компетенциях выступили наши педагоги Людмила Валериевна С., Наталья Александровна Г., Ирина Вениаминовна И.

Конкурс прошёл в напряжённой, бескомпромиссной борьбе. Четыре часа длились конкурсные испытания. Эксперты учитывали качество выполненных работ и скорость завершения изделия.

В компетенции «Художественная вышивка» быстрее всех выполнила изделие Анастасия В.! Однако экспертное жюри нашла технические ошибки в её работе. Уступив всего 1 балл, Настя (9 б класс) заняла 2 место!

В компетенции «Вязание на спицах», под руководством  Людмилы Валерьевны С., целый год готовилась к соревнованиям Олимпиада П.(8Б класс). Напряжённая подготовка дала положительные результаты! Изделие, которое выполнила наша участница, не получило ни одного замечания экспертов! И первое место! Олимпиада Петрова стала чемпионкой Чувашии в компетенции «Вязание крючком»!

Поздравляем Олимпиаду П. и Анастасию В. с успешным выступлением! Благодарим их наставников Людмилу Валериевну С. и Фаину Михайловну Ш.!

Впереди у Олимпиады участие в Национальном Чемпионате «Абилимпикс 2021», которое состоится в ноябре. А мы будем за неё болеть! Желаем победы!