С целью реализации Проекта «ВеликоЛепное дело» — победителя конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2022 года на базе БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1» Минобразования Чувашии открылись первые семейные творческие мастерские-студии для детей с ОВЗ и их родителей (законных представителей).
Мастер-классы для обучающихся и их родителей (законных представителей) проводят выпускники курсов повышения квалификации ««Развитие объемно-пространственного мышления у детей с ОВЗ на занятиях керамики» учитель начальных классов Соколова Светлана Васильевна и учитель надомного обучения Анисимова Марина Александровна. Дети и родители под руководством чутких педагогов вовлекаются в мир творчества и взаимодействия.
Лепка — это самая экспериментальная техника. Ребенок берет в руки кусочек пластилина, глины или теста и не просто моделирует, а делает самые настоящие открытия. Работа с глиной благотворно действует на нервную систему, расслабляет, снимает нервное напряжение. Первые мастер-классы прошли очень успешно! Пожелаем всем творческих успехов и раскрытия собственных талантов!