Доброе утро, дорогие учащиеся, педагоги, родители!
На календаре 27 марта 2023 года, в душе – весна.
Еженедельное торжественное поднятие государственного флага России, — и мы отправляемся на «Разговоры о важном», которые посвящены Всемирному дню театра. А театр наш невозможно представить без русского и советского режиссёра, актера, педагога, реформатора, создателя системы, которая по сей день носит его имя. Конечно, речь на внеурочных занятиях пойдёт о Константине Сергеевиче Станиславском, 160-летие которого отмечается в этом году.
27 марта во всем мире отмечается Международный день театра — профессиональный праздник деятелей театрального искусства. Каждый артист, сценарист, постановщик, осветитель, костюмер, любой, кто имеет отношение к театральной жизни, считает этот праздник важным и значимым.
Однако, Международный день театра — это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник и миллионов зрителей.
Театр – это особый мир искусства, в котором мы получаем уроки художественной красоты, где мы переживаем глубокие чувства, задумываемся о смысле жизни. Посещать театры, смотреть захватывающие постановки, видеть игру гениальных актеров, разбираться в тонкостях театрального искусства – это всегда интересно, это делает богаче наш духовный мир.

Во всех классах нашей школы прошли очередные внеурочные занятия посвящённые Дню театра и 160-летию со дня рождения К. С. Станиславского.
В начале занятия учащиеся просмотрели видеообращения В. Л. Машкова – художественного руководителя Московского театра Олега Табакова и Е. В. Князева – ректора Театрального института имени Бориса Щукина. Спикеры в своих обращениях рассказали ребятам, каким великим театральным режиссером, актером, педагогом, а главное реформатором театра был К. С. Станиславский.
Обучающиеся узнали, кто такой Константин Сергеевич Станиславский, посмотрели видеоролики о истории создания театров, выполняли интерактивные задания, изучили театральные профессии, представили себя в роли юных актёров, разыграли «театр на столе», поиграли в кукольный театр.
В ходе занятия дети:

— поговорили об исконной роли театрального искусства — нести людям жизненную правду, идеалы нравственности и справедливости,

— познакомились с некоторыми фактами из биографии К. С. Станиславского и элементами его системы актёрского мастерства,

— узнали, что почти все знаменитые актёры современности обучаются и работают по этой самой системе, не только у нас в стране, но и за рубежом,
— выполняли разнообразные упражнения и интерактивные задания, направленные на развитие внимания и памяти, наблюдательности, воображения и фантазии.
Было много, много интересного 
А завершится рабочая неделя ещё одной значимой для творческого мира датой — 1 апреля исполняется 150-лет со дня рождения потрясающего русского пианиста, композитора, дирижёра, создателя собственного стиля Сергея Васильевича Рахманинова.