Сегодня, 8 апреля 2024 года, в гончарной мастерской Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ОВЗ № 1, прошло очередное занятие в рамках грантового проекта Фонда «Чувашия» — «Великолепное дело — шире круг!»

Под руководством педагогов Анисимовой М. А. (направление Лепка) и Айдаровой С. Н. (направление Театр), новый состав команды обучающихся и их родителей «Керамические сказки» продолжают увлечённо готовиться к съёмкам следующей русской народной сказки «Курочка Ряба»
Сегодняшнее занятие для обучающихся и их родителей началось с возможности поучаствовать в разгрузке муфельной печи после обжига. Вместе с педагогами участники доставали слепленных ранее, своих глиняных героев сказки и, задавая вопросы, узнавали нюансы обжига. На столах были подготовлены кисти и акриловые краски по керамике, которыми им предстояло расписать своих персонажей. Обучающиеся и их родители погрузились в творческий процесс. Раскрашивая своих персонажей ребята, воображая и импровизируя, примеряли роли разыгрывая в моменте сценки из сказки. Так создаётся наш школьный керамический кукольный театр.
После росписи обучающиеся и их родители познакомились с игрой на музыкальных инструментах: маракасы, ложки, колокольчики, ксилофон и трещотка. Для музыкального оформления сказки участники выбрали 3 инструмента, скоро узнаем какие.