Занятия дополнительного образования активизируют познавательную деятельность обучающихся!
В настоящее время цель общеобразовательных учреждений – дать ребенку знания, предусмотренные программой, но между тем, не стоит забывать, что дополнительное образование влияет на формирование личности ребенка, развивая его творческую активность, интерес к познанию.
Основанное на принципе добровольности, объединения по интересам, с учетом возраста детей, дополнительное образование может и должно стать основой для воспитания нового поколения, творчески мыслящего, бережно относящегося к наследию предков, способного создавать новые ценности. Дополнительное образование охватывает, пожалуй, все сферы интересов – музыка и спорт, изобразительное искусство и история, техника и поэзия, экскурсии по родному краю, всего не перечесть.
Для решения проблемы становления и развития дополнительного образования используется внеурочные формы развития организация занятий: факультативы, кружки, станция юных техников, клубы, спортивные и художественные школы. Их главная задача – активизировать процесс познавательной деятельности учащихся посредством их приобщения к нетрадиционному изучению учебного материала. В рамках школы наиболее подходящей формой дополнительного образования является факультатив или кружки.
Заявление в объединение дополнительного образования.
Положение о работе кружков (спортивных секций).
Общешкольная программа дополнительного образования для обучающихся с ОВЗ «Школа — территория ЗОЖ».
КРУЖКИ И СЕКЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Руководитель кружка — Громов Юрий Николаевич, педагог дополнительного образования.
График работы: вторник — 13.25-15.30, четверг — 14.30-16.00.
Руководитель кружка — Васильева Наталия Александровна, педагог дополнительного образования.
График работы: понедельник, вторник, четверг, пятница — 13.25-15.30.