Об условиях питания обучающихся по образовательным программам

Питание детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск обучающимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.

Обучающиеся  получают  бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед). 

Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит заместитель директора, курирующий воспитательную работу, заместитель директора, курирующий учебно-воспитательную работу, медицинская сестра школы, заведующая производством.

Комиссия работает по плану производственного контроля.

Информация о наличии меню:

Примерное десятидневное меню для обучающихся

Примерное десятидневное меню для обучающихся (весна)  

Информация о наличии ежедневного меню:

Мониторинг горячего питания Минпросвещением РФ.

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

Организация — Общество с ограниченной ответственностью «ЭНКО плюс» (ООО «ЭНКО плюс»).

Код по ОКПО: 85854755
ИНН: 2130047469
КПП: 213001001
Дата постановки на учет: 23.09.2008

АДРЕС МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ: 428000, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА — 21, Г. ЧЕБОКСАРЫ, УЛ. ШЕВЧЕНКО, ДОМ 29, ПОМЕЩЕНИЕ 1.

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 428000, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА — 21, Г. ЧЕБОКСАРЫ, УЛ. ШЕВЧЕНКО, ДОМ 29, ПОМЕЩЕНИЕ 1.

ТЕЛЕФОН, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: +7 (8352) 62-00-61, enko_plus@mail.ru.

СТАТУС: СМП.

Контракт на организацию питания обучающихся.

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

ПО ТЕЛЕФОНУ:

+7 (8352) 51-00-78 (приемная директора)

ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ:

ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРВИС:

Группа ВК для приема ваших вопросов
или же есть виджет ВК в нижнем правом углу сайта.

Информация о результатах рассмотрения обращений будет автоматически отправлена на электронный адрес заявителя или иным способом, в зависимости от типа запроса.

Просьба не оставлять бессмысленных сообщений, грубых, нецензурных выражений и оскорблений. Такие сообщения будут удаляться без рассмотрения. За содержание сообщений администрация сайта ответственности не несет.
Ответ будет размещен после рассмотрения (как правило от одного до нескольких рабочих дней)

Нормативно-правовые акты Российской Федерации

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

2. Указ Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Федеральные законы

3. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей»

4. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

5. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

6. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

7. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

8. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

9. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

10. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

11. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

12. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

13. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии»  

Ведомственные нормативные акты

1. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

2. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

3. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного  государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ».

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного  государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного  государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 года N 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Методические рекомендации и указания

1. Методические рекомендации 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

2. Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».

3. Методические  рекомендации 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций».

4. Методические рекомендации 2.4.5.0146-19 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах на территории арктической зоны Российской Федерации».

5. Методические рекомендации 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

6. Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

Раздел «Документы» на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения.

Раздел «Горячее питание для школьников» на сайте Министерства просвещения Российской Федерации.

Сайт Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиенического образования населения». 

 

Локальные акты школы

Приказы

Приказ «О бракеражной комиссии и организации горячего питания» от 10.01.2022 № 01/04.

График питания обучающихся на 2021-2022 учебный год.

Приказ «О создании бракеражной комиссии» от 01.09.2022 №55/9.

Приказ об организации горячего питания в 2021/2022 учебном году от 01.09.2021 № 55/13.

Приказ от 02.09.2019 92/5 «Об организации горячего питания в 2019/2020 учебном году».

Приказ от 28.11.2018 № 167 «Об усилении контроля за соблюдением норм и правил по организации горячего питания».

Положения, программы

Программа производственного контроля на 2021-2022 учебный год.

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся на 2021-2022 учебный год.

Положение о бракеражной комиссии.

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Положение об организации питания обучающихся.

Для компенсационных выплат по питанию:

Нормативно-правовые акты Чувашской Республики

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 марта 2015 г. № 94 «Об обеспечении питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики.

250 2706 — приложение к Постановлению Кабинета министров Чувашской Республики.

Приказ Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об утверждении нормативов для расчета объема расходов на социальное обеспечение и социальную защиту на 2022 год» от 03.12.2021 № 1512.

Документы, необходимые для оформления компенсации:

Заявление на компенсацию за питание.

Уведомление.

Традиционные мероприятия (праздники, фестивали, тематические события, викторины, праздники национальной кухни, мастер-классы для родителей по приготовлению блюд для детей и подростков и др.), направленные на развитие системы школьного питания

  1. «Хозяюшка» (одна из номинаций конкурса «Мисс 8 Марта») — конкурс, оценивающий кулинарные способности обучающихся (проводится ежегодно):

2. Проект «Вторая жизнь черствому хлебу»:

3. Мастер-класс «Блюда народов мира»:

4. Мероприятия в рамках Недели технологии: