Питание детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Отпуск обучюащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.
Обучающиеся получают бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед).
Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит заместитель директора, курирующий воспитательную работу, заместитель директора, курирующий учебно-воспитательную работу, медицинская сестра школы, заведующая производством.
Комиссия работает по плану производственного контроля.
Примерное десятидневное меню пищевой ценности приготовляемых блюд обучающихся.
Нормативно-правовые акты Российской Федерации
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей»
5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
11. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
12. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
14. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии»
Ведомственные нормативные акты
1. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»
2. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Методические рекомендации и указания
Нормативно-правовые акты Чувашской Республики
Локальные акты школы
Приказы
Приказ от 02.09.2019 92/5 «Об организации горячего питания в 2019/2020 учебном году».
Положения
Положение о бракеражной комиссии.
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
Положение об организации питания обучающихся.
Для компенсационных выплат по питанию:
Нормативно-правовые акты Чувашской Республики
250 2706 — приложение к Постановлениею Кабинета министров Чувашской Республики.
Документы, необходимые для оформления компенсации:
Заявление на компенсацию за питание.
Традиционные мероприятия (праздники, фестивали, тематические события, викторины, праздники национальной кухни, мастер-классы для родителей по приготовлению блюд для детей и подростков и др.), направленные на развитие системы школьного питания
- «Хозяюшка» (одна из номинаций конкурса «Мисс 8 Марта») — конкурс, оценивающий кулинарные способности обучающихся (проводится ежегодно):
![]() |
![]() |
2. Проект «Вторая жизнь черствому хлебу»:
![]() |
![]() |
![]() |
3. Мастер-класс «Блюда народов мира»:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4. Мероприятия в рамках Недели технологии:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |